Избегаем авитаминоза: какие продукты лучше включить в свой рацион?

Нехватка солнечного света и свежего воздуха, уменьшение в рационе свежих «летних» продуктов — все это приводит к авитаминозу. Но как позаботиться о себе в этот период? Рассказали врачи.

Прежде всего, эксперты советуют чаще питаться морской рыбой, авокадо, киви, гранатами, печенью и куриными яйцами. Особенно стоит «налегать» на все виды капусты. Но больше всего хвалят белокочанную — она ценится за способность сохранять витамины долгое время.

Хорошим перекусом станут апельсины, мандарины и грейпфрут. А вот лимон лучше всего добавлять в воду и пить напиток в течение всего дня. Так вы не только поможете иммунной системе, но и ваша кожа от этого станет более упругой.

Также, как передает издание «АиФ — Западная Сибирь», ссылаясь на врачей, хорошим естественным иммуностимулятором служит сладкий перец. А вот много железа, кальция и калия можно найти в чечевице. Лучше всего ее сочетать со свежими томатами для лучшего усвоения железа.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: