Лидия Носова предлагает тюменцам не просто поесть, а представить себя известным жителем региона. Недавно она с командой провела тематический вечер, посвященный Машарову. Гости ели то, что когда-то подавали к его столу — баранину с бататом и перечным соусом, винегрет с черным жемчугом. Также были проведены ужины, посвященные Текутьеву, Ершову, Распутину и Менделееву.
Рецепты Лидия ищет в воспоминаниях современников и иностранцев, которые приезжали в Тюмень.
«Некоторые ингредиенты приходится заменять, все подбирают вручную. Реальные рецепты я беру, например, из книги Елены Малаховец, у меня дома есть оригинал 1898 года. Эта писательница считалась тогда гуру кулинарии. Приходится, конечно, переводить старинные меры весов в современные. Подбираем, пробуем, но все получается вкусно», — рассказала «Вслух.ру» Лидия Носова.
На каждом ужине атмосфера того времени создается с помощью блюд и костюмов. К примеру, на вечере Ершова были сотрудники музея, которые сыграли писателя и его жену. Они пели романсы и рассказывали о своей жизни.