Live
Судьба ЕГЭ
Эксперты и представители учительского сообщества предложили создать несколько тысяч вариантов заданий для Единого государственного экзамена и выложить их в открытый доступ.

Эксперты и представители учительского сообщества предложили создать несколько тысяч вариантов заданий для Единого государственного экзамена и выложить их в открытый доступ.

Предложение было озвучено на состоявшемся в среду, 5 июня, заседании в аналитическом центре при правительстве РФ.

Представитель Московского городского комитета Лилия Гиба высказала предложение, что варианты ЕГЭ могут формироваться из базы с несколькими тысячами вариантов прямо перед экзаменом для каждого ученика индивидуально.

В Рособрнадзоре заявили, что подобные меры являются чрезмерно дорогостоящими. По словам представителя ведомства Марины Лукьяновой, варианты ЕГЭ — это тщательно подобранные комплекты заданий, и даже на то, чтобы увеличить их количество в два раза, потребуются существенные суммы. Учителя на заседании аналитического центра заявили, что готовы работать над разработкой вариантов бесплатно.


Помимо этого президент России Владимир Путин в четверг провел совещание по вопросам школьного образования. Среди прочего была поднята тема проходящих в России в данное время единых государственных экзаменов и утечек ответов на задания по ним.

Путин, между тем, заявил, что обсуждение темы ЕГЭ в то время, пока в школах идут экзамены, некорректно. Он отметил, что в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, министерство образования должно вновь вернуться к этому вопросу.«Надо серьезно проанализировать выявившиеся проблемы и предложить пути их решения», — предложил Владимир Путин.

Помощник президента Андрей Фурсенко ранее в среду заявил, что те, кто занимается разглашением материалов Единого госэкзамена, должны нести уголовное наказание, так как наносят ущерб системе образования и государству в целом. «Данные преступления являются и антигосударственным актом, направленным на дискредитации не только системы ЕГЭ, но и нашей страны. Оно направлено также против конкретных молодых людей, которые хотят честно учиться и хотят, чтобы их знания объективно оценивали»,— сказал Фурсенко.

Он признал, что у ЕГЭ есть и объективные, и субъективные проблемы. «Но пока никто ничего лучшего не придумал», — убежден Фурсенко, который возглавлял Минобрнауки в тот период, когда в РФ была введена сдача ЕГЭ.

В 2013 году во время сдачи ЕГЭ произошло сразу несколько случаев утечки вариантов тестов до экзамена. В частности, 5 июня в интернете появились варианты экзамена по физике, который должен состояться 6 июня. В ряде случаев варианты ЕГЭ были добыты с помощью взлома электронной почты, некоторые задания экзамена выложили в Сеть сами ученики.

Фото с сайта: www.kremlin.ru

Комментарии (/novosti/7191-sudba-ege/)