Директор тюменского ресторана Soup Culture рассказал о разновидностях супов

Команда Moi-portal.ru выпустила новый выпуск «Гастроподкаста». Директор тюменского ресторана Soup Culture рассказал о том, как появилась идея создать необычное заведение, где суп наливают в съедобный стаканчик, а также поделился интересной информацией о разновидностях супов.

Сегодня, 5 апреля, во всем мире празднуется Международный день супа. Этот праздник создан для того, чтобы люди не забывали о важности в своем рационе первого блюда. В честь него команда Moi-portal.ru выпустила подкаст под названием «Гастроподкаст №3. Супы | Мировая кухня».

В новом выпуске слушатели узнают о разновидностях супов, о том, с какими добавками его лучше есть и чем он отличается от других блюд. Своим мнением поделится директор ресторана Soup Culture Александр Просоедов. Он также объяснил, из чего изготовлены съедобные стаканы, в которые разливаются супы.

«Наши стаканчики создаются из обычной муки, состоящей из льна и кунжута, без дрожжей и без яиц. Это плотное и хорошее тесто, которое прессуется в печи при высокой температуре. Так как у него нет пор от дрожжей, стакан не протекает и отлично держит суп», — рассказал Александр.

Послушать весь подкаст ты можешь во «ВКонтакте» в сообществе «Мой портал | Тюмень». Кстати, сегодня мы еще выпустили подборку мест Тюмени, куда можно сходить и попробовать различные виды супов. Подробнее читай здесь.  

Оцените материал: