Луковый, томатный, аджичный: какой маринад выбрать для шашлыков?

Редакция Moi-portal.ru в преддверии 1 Мая сделала подборку с лучшими рецептами маринадов для шашлыков.

Самый традиционный рецепт — с луком и маслом. Однако он самый долгий по приготовлению, точнее сделать его просто, а вот мариноваться шашлык будет от четырех часов. А вот с майонезным маринадом можно оставлять мясо часа на два. За это время оно пропитается и будет очень вкусным. Так же по времени нужно маринаду с томатным соком и аджикой.

Стоит сказать, что у разного мяса есть свое минимальное время маринования. Например, курятину нужно мариновать два часа, свинину — четыре часа, а говядину или баранину — шесть часов. При этом любое мясо может спокойно мариноваться в сутки.

Подробные рецепты смотри в нашей подборке. Там же редакция расписала, какие травы можно добавить в угли, чтобы шашлык был еще ароматнее.

Напомним, что команда Moi-portal.ru выпустила четвертый «Гастроподкаст», где ведущие вместе с поваром ресторана обсудили, какое мясо идеально подходит для шашлыка.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: