Самый традиционный рецепт — с луком и маслом. Однако он самый долгий по приготовлению, точнее сделать его просто, а вот мариноваться шашлык будет от четырех часов. А вот с майонезным маринадом можно оставлять мясо часа на два. За это время оно пропитается и будет очень вкусным. Так же по времени нужно маринаду с томатным соком и аджикой.
Стоит сказать, что у разного мяса есть свое минимальное время маринования. Например, курятину нужно мариновать два часа, свинину — четыре часа, а говядину или баранину — шесть часов. При этом любое мясо может спокойно мариноваться в сутки.
Подробные рецепты смотри в нашей подборке. Там же редакция расписала, какие травы можно добавить в угли, чтобы шашлык был еще ароматнее.
Напомним, что команда Moi-portal.ru выпустила четвертый «Гастроподкаст», где ведущие вместе с поваром ресторана обсудили, какое мясо идеально подходит для шашлыка.