Каждый пятый тюменец все еще работает удаленно

Треть всех жителей региона, 36%, по состоянию на 13 мая хотя бы раз в период с 2020 года работали из дома. 18% из них продолжают работать преимущественно удаленно, зачастую это маркетологи и ИТ-специалисты, сообщает онлайн-платформа по поиску работы hh.ru.

Результаты опроса сотрудников показывают, что половина тюменцев (48%) занимаются «сидячей» работой, каждый пятый (18%) проводит рабочий день на ногах, каждый восьмой (12%) занят физическим трудом, а 6% находятся регулярно в разъездах. О сидячей работе чаще говорят бухгалтеры, ИТ-специалисты и менеджеры по персоналу. Весь день на ногах обычно проводят представители сферы туризма и ресторанов, а физический труд преобладает среди рабочего персонала.

При этом 31% опрошенных жаловались на нежелательно набранный вес после перехода на удаленную работу, чаще всего это специалисты по управлению персоналом, представители транспортно-логистической сферы и ИТ-специалисты. Половина (49%) начали замечать за собой расстройство пищевого поведения и сложность вернуться в комфортное до пандемии тело.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: