Участниками эксперимента стали ученики четырех начальных школ в Уэльсе. Оценив готовность и желание есть «альтернативный белок», детям предложат сверчков, кузнечиков, тутовых шелкопрядов и мучных червей. Ученые посчитали, что это действенный способ рассказать о пользе насекомых.
«Хотя съедобные насекомые на данный момент широко не продаются в Великобритании, они составляют существенную часть рациона около двух миллиардов человек во всем мире», – говорит исследователь Кристофер Беар.
Экологи считают, что переход на подобный вид белка поможет сократить потребление мяса, тем самым, приведет к снижению выбросов парниковых газов. Известно, что фермы по производству белка из насекомых выбрасывают на 75% меньше парниковых газов.
Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендовала обратить внимание на съедобных насекомых. К 2050 году потребность в белку вырастет вдвое, так как население планеты достигнет девяти миллиардов. Потребление насекомых в пищу гипотетически поможет преодолеть продовольственный кризис.