Медиаменеджер Яна Швецова рассказала, что покупает дыни обычно на рынках или в небольших ларьках «Фрукты-овощи». При этом она не умеет выбирать самостоятельно и полагается на советы продавца.
«Я подхожу, прошу продать мне самую вкусную и покупаю ту, на которую укажут. Я им максимально доверяю и всегда возвращаюсь снова, потому что в самом деле попадаются очень сочные», — добавила Яна.
Креативный продюсер Максим Федоров предлагает выбирать дыню по сладкому запаху. С ним согласна медиаменеджер Настя Агибалова. По ее словам, насыщенный, яркий аромат, который чувствуется до того, как фрукт разрезали, — главный признак хорошей дыни.
«Просто отдайте предпочтение той дыне, которая больше всех "улыбается" вам. В 66% случаев получается купить спелый и сладкий плод. Шансы повышаются, если регулярно приобретать у одного и того же продавца. Рано или поздно он вас запомнит и поможет вам при выборе самой вкусной дыни. А если вы с ним еще и разговариваете о жизни, то успех вам точно обеспечен!» — поделился главный редактор Вадим Гизатулин.
Журналист Сюзанна Садыкова рассказала, что знает только одну вещь, по которой можно определить вкусную дыню — она не должна быть гладкой:
«Если поскрести ее, то должны быть характерные ощущения, не такие, как будто рукой водишь по глянцу».
Ранее наша команда уже поделилась советами о том, как выбрать вкусный арбуз. Об этом ты можешь прочитать здесь.