Где найти грибы: секретные грибные места под Тюменью

В мелком березняке можно найти подберезовики и рыжики. В сосновом лесу растут маслята, рыжики и грузди. Больше всего их на кромке леса.

Как рассказывает издание «Тюменская область сегодня», грибы любят дождливую и теплую погоду, как и все растения. На торговом пятачке у дороги на Велижанском тракте можно купить свежесобранные грибы и ягоды. 

«Грузди скоро привезу, а пока голубики много, собираю ее», —  делится девушка.

Ее считают опытным грибником. Она хорошо знает грибные места в районе деревень Ахманы и Бухтал, каждый год ведет записи: в какое время идут разные грибы и ягоды. 

Девушка напоминает, что не стоит забывать про безопасность в лесу, желательно ходить в компании с близкими людьми —  нередко близко к поселениям подходят медведи, есть и волки.

«В лес нужно и сапоги обуть повыше. Позавчера видела несколько огромных гадюк, взяла у мужа болотники и бегала в них по болоту, как цапля», —  смеется Гузель.

Светлана Сафонова из Нижней Тавды рассказывает, что выезжает в лес в пять утра. В начале августа много подосиновиков и красноголовиков. Это самые крепкие грибы.

«Идите за ними в осиновые колки. Проезжаете Тюнево, Московку, там за полями начинается осинник. Вот туда», — делится женщина грибным местом.


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: