Тюменский межвузовский кампус построят в 2026 году

Межвузовский кампус в Тюмени может появиться в 2026 году. Об этом на пресс-конференции объявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Александр Моор сказал, что считает межвузовский кампус одним из ключевых долгосрочных проектов развития региона, который позволит области двигаться вперед долгие годы:

«Сегодня существует большая конкуренция за таланты и молодых креативных людей. Потому что именно они могут предлагать новые экономические проекты, делать стартапы. Вузы трансформируются в учебные заведения, которые готовят специалистов для каких-то конкретных отраслей, и становятся центрами инновации. Поэтому возникла идея создания такого кампуса».

Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в обсуждениях — это почти 12 тысяч людей. По его словам, фокус-группы будут продолжать идти дальше. В них примут участие архитекторы, экологи, концессионеры и другие специалисты:

«Мы предполагаем реализовать этот проект через модель концессии с привлечением частных инвестиций. Проектирование будет проходить в 2022-2023 годах. А этап строительства — в 2024-2026 годах. Мы прекрасно понимаем, что могут сложиться любые обстоятельства. Так как проект большой и глобальный, то очень важно на этапе разработки концепции и проектной документации учесть все пожелания и минимизировать ошибки. Их исправление в будущем может стоить гораздо дороже».

Александр Моор добавил, что, так как он родом из Тюмени, в общежитии не жил, но в его студенческие годы о них ходила плохая молва. Тогда особенно не хватало спортивной инфраструктуры, научных лабораторий, коворкингов и мест для общения:

«Это все появится в новом кампусе. Кроме того, надеюсь, там будет много интересных "фишек", которые по достоинству оценят молодые и творческие люди».


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: