В Тюмени открылся ресторан советской кухни Zarnizza

В центре Тюмени состоялось официальное открытие ресторана переосмысленной советской кухни Zarnizza. Новое заведение расположено на Цветном бульваре по улице Ленина 68/101.

Ресторан советской кухни Zarnizza распахнуло свои двери еще несколько месяцев назад, однако только сегодня, 26 августа, состоялось его официальное открытие. Концепция заведения нацелена дать возможность своим посетителям окунуться в советское время, вспомнить семейные традиции и попробовать вкусную и понятную еду, как в детстве. В меню нового гастрономического места можно увидеть строганину из енисейской нельмы, заливное из якутской оленины, уху из нефти и другие удивительные блюда.





Аркадий Кузеванов, шеф-повар ресторана Zarnizza, рассказал редакции Moi-portal.ru, что команда специально выбирала блюда, которые были популярны 30 лет назад, например, сельдь под шубой, мимоза, киевская котлета, цыплята тапака. Но сделала их нестандартно: сельдь под шубой идет с сосьвинской сельдью, а мимоза готовится не с сайрой, а с слабосоленым муксуном.

«У нас много своих фишек: можно удивиться интерьером, музыкой и едой. Например, мы сами печем хлеб, у нас своя кондитория — делаем белковые трубочки, птичье молоко. Все сделано своими руками, стараемся ничего не покупать. Единственное — пока не варим сыр», — прокомментировал Аркадий.



Что касается интерьера, то ресторан оформлен в дизайне старого времени: стеклянные кирпичи, барельефы, пол терраццо, который, по словам Аркадия, заливали и шлифовали в течение месяца, чтобы все было идеально. Все эти элементы — советские отголоски.

«Уже собралось большое количество обратной связи от посетителей. Многим все нравится, отмечают наш нестандартный подход. Но также есть и те, которые могут сказать, что блюдо пересолено или недосолено, это нормально, как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Прислушиваюсь ко всем отзывам», — добавил известный шеф-повар.







Помимо прочего, в будние дни в ресторане действуют деловые обеды по приемлемым ценам. К примеру, отведать скоблянку из куриного филе с грибами и молодым картофелем можно за 230 рублей, а рассольник с говядиной и сметаной за 210. С полноценный меню ты можешь ознакомиться на сайте. В заведении также оборудована детская комната, поэтому посетить место можно всей семьей.  


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: