В этом году 19 ресторанов города приготовили фирменные сеты из продуктов местных производителей. Среди участников гастрофестиваля рестораны: Zarnizza, «Чум», «Парнас», «Молодость», Brooklyn Bowl, «Восточный экспресс» — и другие известные заведения Тюмени.
«Это главное мероприятие не только для Тюмени, но и для всего региона. Несмотря на сложности, которые нас накрыли в предыдущие два года, мы все равно смогли объединиться, усилиться и выстоять. Сегодня в очном формате и с улыбками открываем гастрономический фестиваль. Это наша традиция, когда рестораны, шеф-повара и производители в коллаборации создают новые шедевры и привлекают гостей в свои заведения. Все это позволяет передать дух территории и атмосферу города», — сказала Мария Трофимова, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
В рамках медиа-обеда, прошедшего 7 сентября, шеф-повара ресторанов-участников лично представили свои дегустационные сеты. Артем Шматко, повар ресторана «Чум», рассказал редакции Moi-portal.ru, какие блюда в их заведении будут входить в меню фестиваля:
«Мы участвуем каждый год, уже седьмой раз. На разработку специального сета ушло пару недель, по меню идет три блюда: горячее, закуска и десерт. В качестве закуски приготовили рулетики из балыка вяленого, внутри которого сыр вместе с морошкой, на горячее у нас томленые свиные щечки с цветной капустой, а на десерт шоколадный трюфель».
Недавно открывшийся в Тюмени ресторан #СибирьСибирь будет удивлять своих гостей тушеным мясом кабана с перловой кашей и лесными грибами, а на десерт — пшенным пудингом с сочетанием икры щуки.
Гастрономический фестиваль продлится до 30 сентября. Стоимость сетов во всех представленных заведениях единая — 1500 рублей. Ознакомиться со списком ресторанов-участников можно по ссылке.