Live

Жаркие дни - беда автомобилистов

Жаркие дни - беда автомобилистов
На Тюмень надвигаются жарские дни, и поэтому поездки в автомобилях могут повлечь тяжёлые последствия.

На Тюмень надвигаются жарские дни, и поэтому поездки в автомобилях могут повлечь тяжёлые последствия.

В связи с наступлением в регионе жаркой погоды Госавтоинспекция Тюменской области и Станция скорой медицинской помощи рекомендуют водителям с повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям преклонного возраста по возможности ограничить поездки в автомобилях.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют +32 градуса С. Подобный температурный режим может повлечь ухудшение состояния здоровья. В группе риска хронические больные с патологией сердечно-сосудистой системы.Ситуацию усугубляет тополиный пух, провоцирующий бурные аллергические проявления.

В жаркую погоду число ДТП возрастает, так как даже абсолютно здоровые люди становятся менее внимательными. В областном центре увеличивается число заторовых ситуаций, чаще проявляется неадекватная реакция водителей на происходящее.

Резко возрастает число вызовов бригад «Скорой помощи» в дачные товарищества, места отдыха горожан. Из-за заторов и снижения реакции водителей, автомобилям «Скорой помощи», несмотря на сирену и включенные проблесковые маяки, не всегда предоставляют преимущество на дороге. Результат может быть трагическим для людей, ожидающих помощь медиков.

В случае резкого ухудшения здоровья в пути, обращайтесь за помощью к инспекторам ДПС, они всегда помогут: вызовут «неотложку», либо окажут помощь в доставке в медицинское учреждение.

Комментарии (/novosti/7295-zharkie-dni-beda-avtomobilistov/)