Тюменцам рассказали, как ухаживать за собакой во время отопительного сезона

У собак, которые живут в квартирах, сезонная линька может продолжаться дольше и интенсивнее. Одна из причин — на нее сильно влияет центральное отопление. Кинологи рассказали, как ухаживать за питомцем в такое время.

Осенью многие с нетерпением ждут, когда в квартире появится тепло, но начало отопительного сезона не всегда радует собаководов. Это связано с тем, что у квартирных собак линька может не всегда начинаться со сменой времени года, так как животное живет в неестественных условиях и четкое разграничение минусовых и плюсовых температур стирается.

«Когда начинается отопительный сезон, у собак могут начаться проблемы с шерстью: обильная линька, пересушенная или, наоборот, жирная кожа и многое другое. Поэтому будьте внимательны и уделите чуть больше времени на уход за питомцем», — говорит президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Во время отопительного сезона у собак может происходить обильная линька и возникнуть проблемы с кожей. Чтобы этого не возникало, важно следить за микроклиматом в квартире. Используйте увлажнитель воздуха, чтобы поддерживать показатели влажности в норме — это около 40-60%. Если специальный прибор отсутствует, расставьте миски с водой рядом с батареями и меняйте в них воду ежедневно. Чаще проводите влажную уборку дома.

Также после стирки ставьте сушилку с вещами у батарей, чтобы воздух насыщался влагой. Оставляйте открытой дверь после душа, чтобы в комнаты проник пар. Для комфортной жизни в квартире достаточно 20-23 градусов Цельсия, так что, если есть возможность регулировать температуру в квартире, — делайте это.

Регулярно вычесывайте питомца. Подберите для него специальный уход в зависимости от типа шерсти. Следите, чтобы собака не отдыхала рядом с батареями, и уберите ее лежанку подальше. Тогда шерсть не будет излишне пересыхать и накапливать статическое электричество.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: