В Тюмени прошла акция в поддержку референдумов на Донбассе

На Цветном бульваре сегодня, 23 сентября, состоялась патриотическая акция «Своих не бросаем». Она направлена на поддержку референдумов о присоединении Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей к России.

Сегодня Цветной бульвар стал центром притяжения для несколько тысяч людей. Координационный совет национальных объединений Тюменской области организовал акцию «Своих не бросаем», которая проводится с целью поддержки референдумов в ЛДНР и Запорожской и Херсонской областей.

В мероприятии приняли участие представители различных общественных организаций, политических партий, активисты вузов, а также все неравнодушные тюменцы и гости города. Во время официальной части на сцене выступили председатели общественных организаций.

«Сегодня миллионы россиян так же, как и мы с вами, поддержали решение президента встать на защиту нашего народа, русского мира, наших исторических территорий, которые подверглись гнету. Жители Краснодона Луганской области, откуда “Молодая гвардия” недавно вернулась, долгие годы ждали Россию, верили и сохраняли нашу общую память. Мы своих не бросаем, это не просто слова, это наш смысл жизни и национальная идея», — сказал Роман Чуйко, глава тюменского исполкома Общероссийского народного фронта.



Кроме того, как беженка, в Тюмень приехала жительница Херсона Екатерина Бачурина. Она тоже выступила на сцене с вдохновляющей речью:

«Для нас этот референдум очень важный. Мы переживаем, хотим быть Россией и надеемся, что победим. Почему говорю “мы”, потому что считаем себя россиянами. Так есть, было и будет».

Напомним, что с сегодняшнего дня и по 27 сентября в ДНР, ЛНР, а также на контролируемых российской армией территориях Запорожской и Херсонской областей проходят референдумы по вопросам вхождения этих регионов в состав России.  


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: