Гостями нового выпуска «Гастроподскаста» о пицце стали управляющий Сергей Городилов и шеф-повар Илья Матюшкин из пиццерии RONI Pizza Napoletana. Вместе с ними ведущий Максим Федоров разобрался, что такое эффект пиццы, кто такой пиццайоло и зачем нужно раскручивать тесто на пальце.
В предыдущих выпусках подкаста мы с гостями обсуждали шашлыки, мороженое и супы. Услышать новый и предыдущие эпизоды ты можешь в группе «Мой портал | Тюмень».«В современном мире пицца — это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из дрожжевой лепешки, на которой уложен томатный соус, сыр и другие ингредиенты. Прообразом пиццы, скорее всего, было какое-то кушанье, где на лепешку укладывалась начинка. Пицца в современном представлении впервые появилась в Неаполе в XVII веке», — рассказал шеф-повар.