Live

Первый день войны

Первый день войны
В Тюмени прошла патриотическая акция «Свеча», посвященная Дню памяти и скорби.

В Тюмени прошла патриотическая акция «Свеча», посвященная Дню памяти и скорби.

Молодежная общественно-патриотическая акция «Свеча» прошла в Тюмени 22 июня на площади Памяти. В программу мероприятия вошли развод почетных караулов и минута молчания. Все жители и гости города, желающие почтить память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, могли поставить свечи. Финалом акции стал театрализованный экскурс по истории Великой Отечественной войны «Остались вечно молодыми».

В число почетных гостей мероприятия вошли депутат Тюменской областной Думы, руководитель государственного патриотического клуба всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Крупин и председатель Тюменского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Шаповалов. Вместе со всеми участниками они возложили цветы к мемориалу.


Также в этот день у мемориалов и памятников г. Тюмени несли службу почетные караулы из Тюмени, Заводоуковского городского округа, Тобольска и Юргинского района.

Ранним утром этого же дня (в 4:00) в сквере Пограничников села Казарово состоялась историческая реконструкция начала Великой Отечественной войны. Именно в это время немецкие войска напали на нашу Родину. На несколько минут воспитанники детско-юношеского центра «Аванпост» погрузили зрителей в события 72-летней давности. В воздухе раздавались взрывы пиротехники, наступала «фашистская армия», а «советские войны-пограничники» всеми силами пытались защитить границу.


Комментарии (/novosti/7311-pervyy-den-voyny/)