Как заявляют в кофейне Bake Up, их фирменный круассан насчитывает 27 слоев. Для его изготовления подготовленное тесто режут с помощью специального прибора на ровные треугольники, которые необходимо дорезать повару. После этого автомат закручивает круассан, который после отправляется в печь.
«Это уникальное оборудование в Тюмени. Полностью автоматическая машина, к которой можно не прикасаться. Она управляется с помощью сенсорного экрана. После того, как тесто разрезается прибором, его нужно дорезать ручным способом. Это делается, чтобы круассаны получились одинаковыми по размеру и по весу», — рассказали редакции Moi-portal.ru в кофейне.
После изготовления круассана его покрывают нейтральным гелем — кондитерской жидкостью, которая не имеет вкуса и запаха. На него можно нанести орехи, шоколад или другую посыпку, которая после не будет осыпаться с круассана.