Как тюменцам приготовить имбирные пряники

Сейчас на магазинных полках можно часто увидеть крафтовые пряники, украшенные глазурью. Однако их можно приготовить и собственными руками.

Издание «Вслух.ру» делится простым и вкусным рецептом пряника, который можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 100 г настоящего сливочного масла 82% жирности;

— 3 столовых ложки меда (мед должен быть натуральным, набирайте с горкой);

— 100 г сахара;

— 1 чайная ложка соды;

— 1 сырое яйцо;

— 360 г ржаной муки.

Масло растопить, смешать с медом и сахаром, добавив чайную ложку имбиря и столько же корицы. После смешивания должна получиться однородная масса бурого цвета. Добавляй в нее чайную ложку соды без горки. Сода вступит в реакцию с медом и поднимет тесто. Если добавить мало соды, пряники не будут такими воздушными, но если переборщить, то будет чувствоваться ее привкус. От специальных разрыхлителей и от маргарина вместо сливочного масла лучше отказаться. Размешиваем яйцо и добавляем муку. Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто станет похоже на пластилин. Затем убираем его на час в холодильник.

После это делим тесто на ровные части, скатываем шарики, сплющиваем в ладонях и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. Если используешь формочки, то не раскатывай сильно тесто — иначе получится печенье, а не пряники.

Заранее прогреваем духовку в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запекать, пока пряники не станут румяными — от 5-7 до 15 минут. Время зависит от размера пряников. Главное — не передержать. Глазурью после выпечки можно не покрывать.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: