После обнаружения воды, возраст которой составляет более двух миллиардов лет, профессор Барбара Шервуд Лоллар решила ее попробовать. По словам канадского геолога и геохимика, на вкус жидкость оказалась соленой, а также «вязкой и имеющей консистенцию светлого кленового сиропа».
Как пишет «НОЖ», вода, найденная в пещере, сохранилась еще с того времени, когда в атмосфере Земли не было свободного кислорода. Стоит отметить, что первые многоклеточные организмы на нашей планете появились только спустя миллиард лет после образования найденной жидкости.«Жидкость чрезвычайно соленая из-за реакции между водой и камнем, а также имеет более высокую вязкость, чем водопроводная вода. Она также стала оранжевой, так как в ней начинают формироваться минералы», — рассказала ученая.