Врачи говорят, что люди плохо чувствуют себя весной из-за сезонной разбалансировки эндокринной системы, которая отвечает за выработку гормонов. За зиму иммунитет ослабляется, поэтому мы легко простываем и заражаемся вирусами, а хронические заболевания обостряются. Улучшить свое самочувствие можно с помощью правильного рациона.
Врач-терапевт Глафира Рашова рассказала изданию «Мегатюмень», что нужно есть больше зелени, овощей и фруктов, богатых растительной клетчаткой, так как необходимо восполнять дефицит витаминов. По ее словам, сбалансированный весенний рацион питания поможет избежать проблем со здоровьем:
«Употребляйте кисломолочку. Ешьте привычные для вас продукты питания — они лучше усваиваются организмом. Например, картофель, морковь, свекла, капуста, яблоки. Обязательно включите весной в свой рацион питания квашеные и соленые овощи. Полезно пить различные ягодные морсы. В весеннем меню должны быть мясные и рыбные блюда. Белки нужны организму для нормальной работы иммунной системы. Не сидите весной на диетах».