По словам специалистов, весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами — питание обязательно должно быть разнообразным и сбалансированным. Витамины должны поступать в организм ежедневно, а фрукты и овощи — входить в ежедневный рацион. Они богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины. При этом их стоит сочетать с мясом. Хлеб и макароны лучше употреблять в пищу с сыром или зеленью.
Эксперты говорят, что весной не реже трех-четырех раз в неделю организму необходимы мясо и продукты животного происхождения. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным. Нужно пить больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай и ограничить потребление кофе и алкогольных напитков.
Весной важно, чтобы в организм попадали такие микроэлементы, как кальций (молочные продукты, инжир и сухофрукты), железо (мясо, фасоль, гречка, печень, яичный желток, сухофрукты и шоколад), йод (йодированная соль и морепродукты), магний (бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы) и цинк (рыба, хурма, сыр, говядина и свинина).