Live

Двери в мир раннего Средневековья

Двери в мир раннего Средневековья
Пятый международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет под Тобольском, в  туркомплексе «Абалак» 6 и 7 июля.

Пятый международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет под Тобольском, в туркомплексе «Абалак» 6 и 7 июля.

Как всегда, в программе фестиваля — турниры ратников и лучников, бугурты (боевые столкновения), конкурс-показ средневековой одежды, бросание бревна и пня. Также для участников и зрителей во время фестиваля будет работать ярмарка раннего Средневековья, кузня и гончарная мастерская, в которых на продажу будут выставлены специализированные товары и оригинальные сувениры.

Гости фестиваля смогут испытать себя в ратном мастерстве, переодевшись в настоящие доспехи и получив навыки владения старинными видами оружия. Богатыри покажут всем желающим как плести кольчугу, как сражаться мечом булатным и как владеть боевым топором. Помимо этого в течение дня зрителей ждут показательные выступления ведущих клубов исторической реконструкции России.

Наряду со сражениями на ратном поле для участников будет организовано знакомство с бытом, кухней, средневековыми ремеслами: ткачеством, кузнечеством, столярным и косторезным производством, резьбой по дереву. Зрители побывают в реконструированном историческом лагере, где увидят повседневную жизнь людей средневековой поры.

Главная идея фестиваля – погружение в эпоху раннего Средневековья, привлечение внимания к историко-культурному наследию Тобольска. Год от года география участников и масштабы «Абалакского поля» расширяются, и в этом году среди участников ожидаются исторические клубы Польши и Белоруссии. Как сообщают организаторы, на сегодняшний день ожидаемое количество туристов превысило 10000.

В этом году мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму России и Правительства Тюменской области, администрации г. Тобольска.

Участников и зрителей ждут в крепости туркомплекса «Абалак», села Абалак. Стоимость входного билета – 100 рублей. Дополнительную информацию можно получить на сайте фестиваля http://abalak.su/pole.html.

Фото с сайта: bigpicture.ru

Комментарии (/novosti/7367-dveri-v-mir-rannego-srednevekovya/)