На телеканале «Пятница» состоялась премьера 15 выпуска 7 сезона кулинарного шоу «Кондитер». Участники кастинга должны были представить перед экспертами Ренатом Агзамовым, Ольгой Вашуриной и Юлией Посаженниковой свои десерты в непальском стиле. Самая первая это сделала Марина Сапчугова — кондитер из Тюмени.
«В кондитерское искусство я погрузилась с 2016 года, когда ушла в декрет со вторым ребенком. На шоу меня пригласили. Честно говоря, я не сразу решилась участвовать. Семья и подруги меня поддержали и даже настояли на участии», — рассказала редакции Moi-portal.ru Марина.

На шоу девушка приготовила торт с начинкой манго-маракуйя с кремом на основе сливок и белого шоколада. Свой десерт она украсила лодкой с фруктами и традиционными непальскими сувенирами. Все три эксперта на этапе кастинга сказали тюменке «да». Это дало ей возможность пройти в следующий этап.
Чтобы побороться за главный приз проекта — миллион рублей и звание главного народного кондитера России, участникам необходимо пройти в суперфинал. Перед этим они должны повторить торт, который сделал сам Ренат Агзамов — гору Эверест с фигурками трех альпинистов.«К сожалению, Непалом здесь не пахнет. Но разрез аппетитный и красивый. Мне хочется увидеть вас в следующем сезоне, но и в этом я буду рад вас видеть в финале. Кастинг — это только цветочки, впереди вас ждет главное сложнейшее испытание», — заявил Ренат Агзамов.
В результате финального испытания тюменка не прошла в суперфинал. Победителем выпуска стала Елена Русакова из Нахабино.
«С заданием я справилась, а уж начинка торта — это дело вкуса. В суперфинал не прошла, зато получила такую перезагрузку и вдохновение. Я в полном восторге!», — добавила Марина.
