Тюменские ученые рассказали, как выбрать растительное масло с пользой для здоровья

Растительное масло считается полезным продуктом, который важно включать в свой рацион. Ученые ГАУ Северного Зауралья рассказали, на что обратить внимание при покупке масла и как правильно его использовать при приготовлении блюд.

В продуктовых магазинах растительное масло продается как рафинированное, так и нерафинированное. Первое перед продажей подвергалось специальной очистке, поэтому имеет светлый цвет. Однако специалисты утверждают, что больше всего полезных веществе содержится именно в нерафинированном масле, поскольку оно проходит лишь механическую фильтрацию.

По словам ученых ГАУ Северного Зауралья, определить качество масла можно только дома. Для этого необходимо поставить нерафинированное масло в холодильник. Если оно полностью помутнеет, значит, продукт хорошего качества и ничем не разбавлен. Также важно обращать внимание на этикетку. На хорошем рафинированном масле должна быть надпись «холодный отжим», а на нерафинированном — «вымороженное».

На этикетках в целях маркетинга используют и другую информацию, но чаще всего она бесполезная. Например, «продукт содержит витамин Е», «без холестерина», «первый отжим» и так далее. Витамин Е есть во всех видах масла, растительное масло в любом случае не содержит холестерин. Специалисты предостерегают от нагревания подсолнечного нерафинированного масла, поскольку могут появиться канцерогены. Об этом сообщают «Аргументы и Факты — Тюмень». 


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: