Тюменцам назвали пять заблуждений о правильном питании

Здоровое питание позволяет поддерживать хорошее самочувствие и сохраняет здоровье. Однако вокруг него есть много различных мифов. Роспотребнадзор Тюменской области назвал пять распространенных заблуждений, о которых нужно знать.

Так, первый миф заключается в том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно есть только низкокалорийную пищу. На самом деле, хоть и контроль за калориями является важным аспектом здорового питания, фокусироваться только на этом бесполезно и даже вредно. Лучше обращать внимание на качество продуктов и баланс макро- и микроэлементов.

Многие люди предполагают, что все жиры вредны для здоровья, но в действительности они являются одним из основных источников энергии для нашего организма. Ненасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, авокадо и растительных маслах, очень полезны для нашего здоровья.

Третье заблуждение гласит, что все углеводы вредны для фигуры. На самом деле это основной источник энергии для организма. Поэтому ему важно получать углеводы из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. В них много витаминов, минералов и клетчатки.

Мнение, что белки следует потреблять только из мясных продуктов, также не является верным. Растительные источники этих веществ (бобы, горох, чечевица, тофу и орехи) содержат клетчатку, витамины и минералы. В здоровом рационе белки растительного происхождения составляют половину всех потребляемых белков.

Кроме того, люди считают, что здоровое питание — это скучно и невкусно. Специалисты говорят, что блюда при правильном питании могут быть разнообразными, вкусными и интересными. Можно использовать различные специи, приправы и техники приготовления, чтобы сделать их еще вкуснее.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: