Как тюменцам выбрать хорошую клубнику

Начался сезон клубники, и многие люди задаются вопросом, как выбрать хороший и вкусный продукт. Врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина рассказала, как сделать это.

По словам специалиста, хорошая ягода будет отличаться ярким ароматом, поэтому обязательно нужно понюхать ее перед покупкой. Кроме того, не стоит брать ягоды с сухими хвостиками, так как они уже долго пролежали. Значит, клубника быстро пустит сок и может забродить. Не стоит выбирать мятые ягоды с пятнами. Хоть это и не портит их, но в местах повреждений активно размножаются бактерии и грибки, пока незаметные глазу.

Важно помнить, что клубника входит в число ягод, которыми легко отравиться. У них нет твердой кожицы, как, например, у бананов, яблок или апельсинов, поэтому она менее защищена от воздействия удобрений, пестицидов. Стоит мыть ягоды непосредственно перед употреблением и помнить, что они хранятся в холодильнике около трех дней.

«Употребление немытых или небрежно вымытых ягод может привести к заражению кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями», — добавила Мария Ляпина.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: