Тюменцам рассказали, как сохранить свежесть ягод и фруктов на долгое время

В сезон овощей, фруктов и ягод важно знать, как их лучше хранить в домашних условиях. Тюменцы поделились личным опытом по этому поводу с изданием «Аргументы и факты».

Сохранить свежесть сезонных продуктов на долгое время можно несколькими способами. Например, такие ягоды, как клубнику, малину, ежевику и чернику, лучше не мыть, а также их нельзя складывать в один лоток.

«Ягоды очень нежные, а шкурка у них мягкая. При мытье можно повредить их и они быстро скиснут. Если же хранить ягоды в небольших лотках в один слой, они продержатся гораздо дольше. Морковь, зеленый лук, редис, горох и капусту тоже нельзя мыть, а хранить стоит в пластиковых пакетах», — цитирует слова дачницы Марии Нильской издание «Аргументы и факты».

Свеклу, дыню, виноград и шпинат, по советам экспертов, следует держать в холодильнике в бумажном или пластиковом пакете. Все овощи лучше не мыть перед хранением либо тщательно сушить их, чтобы не появилась плесень.

Бананы, яблоки, томаты, огурцы, апельсины и арбуз можно оставлять при комнатной температуре. Чеснок, лук и картофель стоит хранить в темном прохладном месте.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: