Тюменцам рассказали, как заморозить свежие грибы

В настоящее время наступил сезон «тихой охоты», и многие любители грибов уже начали собирать урожай и замораживать его. Опытная в этом деле тюменка поделилась своими секретами.

Опытная хозяйка Маргарита Никифорова рассказала изданию «Мегатюмень», что сначала нужно хорошо просушить и нарезать грибы, а затем уложить их ровным слоем на поднос и поставить в морозилку на пару часов. После этого их стоит переложить в емкость для хранения, заполняя ее до верха, не оставляя воздух.

Для расфасовки отдельных порций, по мнению Маргариты, можно использовать вакуумные пакетики. Важно помнить, что грибы нельзя подвергать повторной заморозке, поэтому желательно фасовать их в мешочки небольшого размера.

Кроме того, хозяйка отмечает, что опята, белые грибы и шампиньоны можно не только замораживать, но и мариновать или солить. Свежую заморозку можно хранить в морозильной камере от четырех месяцев до года. Правильно замороженные грибы сохраняют все свои полезные свойства и аромат, что делает их отличным выбором для зимнего меню.

 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: