Диетологи рассказали тюменцам о пользе супов

Диетологи уверены, что супы настолько полезны, что их можно есть каждый день. Они быстро усваиваются, а также представляют собой сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. Насколько будет полезен суп, зависит от выбора продуктов и способа приготовления.

Каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный — заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка.

К полезным свойствам супов также можно отнести восстановление баланса жидкости в организме, быструю усвояемость, согревающие свойства, нормализацию артериального давления, быстрое утоление голода, улучшение самочувствия и общего тонуса.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует соблюдать несколько правил при приготовлении супов. Варить блюда необходимо на втором бульоне и солить только после того, как вода начнет закипать. Лучше не накрывать суп крышкой во время приготовления, а также не ставить температуру выше средней. На поверхности блюда может появится жир, который нужно убрать. Употреблять его в пищу не рекомендуется.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: