Второй этап создания Российской орбитальной станции завершат в 2033 году

Второй этап создания Российской орбитальной станции пройдет с 2021 по 2033 годы. Установка станет центральной базой для отечественной пилотируемой космонавтики после завершения работы МКС.

Эскизный проект Российской орбитальной станции создала РКК «Энергия» имени С.П. Королева, которая входит в состав «Роскосмоса». Главной особенностью будущей установки станет открытая модульная архитектура. Также планируется, что отечественная станция будет летать вокруг Земли с наклоном до 97 градусов. Это позволит осуществлять мониторинг всей земной поверхности, в том числе территорий Арктики. 

В основе конструкции будет размещен узловой модуль с шестью портами для стыковки, которые можно будет свести с орбиты и заменить. По мере необходимости срок службы станции получится измерять десятилетиями.

Во время первого этапа в 2027-2030 годах в космос отправят различные модули: научно-энергетический, шлюзовый, узловой и базовый, с помощью которого будет осуществляться управление станцией.  Второй завершающий этап проведут с 2031 по 2033 годы.

По словам исполнительного директора «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александра Блошенко, планируется дальнейшее расширение конфигурации станции путем стыковки еще двух модулей для проведения научно-прикладных исследований. Об этом сообщил «Интерфакс». 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: