В тюменском особняке Панкратьева появятся рестораны и офисы

Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области согласовал проектную документацию реконструкции особняка Панкратьева.

Редевелоперская компания «Колесник» в прошлом году выкупила особняк XX века, который располагается на улице Республики, 29. Ранее он принадлежал купцу Панкратьеву. Узнать подробнее об истории этого исторического здания вы можете в нашем материале

На протяжении всего времени после покупки шла работа по подготовке проектно-технической документации, а также ее согласование. Недавно команда получила разрешение от органов власти на проведение работ по реконструкции здания. Благодаря этому, в ближайшее время начнутся работы по реставрации. 

Несмотря на то, что строительные работы только на старте, владельцам уже поступило более 20 заявок от потенциальных арендаторов, которых становится все больше. Сергей Колесник рассказал, что на первом этаже здания будут расположены рестораны. Однако на втором разместить их не получится. Такое решение было принято в процессе согласования проекта с экспертами по памятникам архитектуры.

Ресторану требуется много вытяжных и противопожарных систем. Их тяжело реализовать в памятнике культуры, которым является особняк. Кроме того, предметом охраны считается историческая потолочная лепнина. Поэтому ее необходимо сохранить в целости. Предварительно было принято решение расположить на втором этаже офисные пространства.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: