Фотокамера для смартфона и нейросети для бизнеса: новости технологий недели

Ученые представили нейросеть, которая поможет вести бизнес, а также портативную фотокамеру, которая соединяется со сматрфоном по Bluetooth. Подробнее об этих и других новостях технологий читай в нашей подборке.

SwitchLens объединяет камеру Micro Four Thirds с телефоном. С помощью экрана смартфона можно настраивать параметры фото и видеосъемки. Изображения и видео можно сохранять на телефон, SD-карту емкостью до 1,5 ТБ или совмещать оба варианта. Питание камеры обеспечивается перезаряжаемой литий-ионной батареей 14500.

Музыкальная группа Coldplay выпустит лимитированный альбом на пластинках из переработанного океанического мусора, чтобы привлечь внимание людей на Земле к проблеме загрязнения водных ресурсов. Отходы были собраны с помощью уникальной технологии, которую изобрели зарубежные исследователи.

ИИ-помощник компании Zeta Labs способен принять на себя задачу любой сложности, связанную с пользованием компьютера. Искусственный интеллект перехватывает управление мышью и браузером, разрабатывает алгоритм работы и выполняет работу шаг за шагом — от бронирования гостиницы до открытия и ведения бизнеса.

Ученые определили, когда искусственный интеллект сможет использовать все открытые данные в интернете. По мнению исследователей, современные модели будут учитывать качественную информацию из надежных источников уже в 2026-2032 годах. 

Компания из Севильи объявила о своем намерении начать коммерческие полеты на гигантских воздушных шарах на границу стратосферы уже в следующем году. EOS-X Space планирует создать новый вид туризма.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: