Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Если продукты хранятся в морозильной камере с постоянной температурой -18°С, то их срок годности существенно увеличивается. Однако имеет смысл замораживать только свежие продукты высокого качества. Тогда их вкус, цвет, запах, консистенция, качество и содержание полезных веществ практически не изменятся.
Органолептические свойства (прим.ред.: Органолептические свойства — это аспекты пищи, воды или других веществ, которые создают индивидуальный опыт с помощью органов чувств) многих продуктов ухудшаются (например, у майонеза, соусов, салатов и т.д.). Сырое мясо и птица сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем готовые, поскольку во время термической обработки теряется влага.
Замораживание также предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих порчу. Низкие температуры деактивируют бактерии, дрожжи и плесень, но после размораживания они могут снова стать активными и вызвать пищевое отравление. Паразиты могут быть уничтожены при замораживании, но при этом должны соблюдаться строгие условия, которые невозможно организовать в домашней морозильной камере. Поэтому важно проверять все перед заморозкой.
Тюменцам рассказали, на что стоит обращать внимание при заморозке продуктов
При заморозке продуктов, а также летних ягод прежде всего стоит обратить внимание на их качество и свежесть. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram