Язва желудка — распространенная болезнь в современном мире. Чтобы добиться ремиссии, необходимо не только придерживаться рекомендаций врача, но и соблюдать диету. Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов рекомендует увеличивать не порции блюд, а частоту приема пищи. Их должно быть 5-6, причем без добавления кислых, острых или жирных продуктов.
Специалист советует исключить очень холодные и горячие блюда, а также соль. Помимо этого, стоит отказаться от вредных привычек — курения и чрезмерного употребления алкоголя. Это позволит исключить риск развития осложнений. Об этом пишет «Тюменская область сегодня»
При язвенной болезни можно употреблять вареные или тушеные овощи, например, морковь, картофель, брокколи, цветную капусту; фрукты — бананы, яблоки, дыни; обезжиренные молочные продукты — молоко, йогурт, сыр; цельнозерновые продукты — коричневый рис, овсянка, цельнозерновой хлеб; курицу, рыбу, индейку; яйца.
Отказаться следует от цитрусовых, уксуса, карри, горчицы, жирного мяса, жареной пищи, масла, газированных напитков, кофеина, маринадов, копченостей, соусов, а также бобовых и капусты.
Тюменцам назвали продукты, которые можно есть при язве желудка
При язве желудка необходимо придерживаться диеты. Кандидат медицинских наук дал рекомендации тюменцам по питанию для эффективного восстановления желудка.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram