Тюменцам назвали продукты, которые можно есть при язве желудка

При язве желудка необходимо придерживаться диеты. Кандидат медицинских наук дал рекомендации тюменцам по питанию для эффективного восстановления желудка.

Язва желудка — распространенная болезнь в современном мире. Чтобы добиться ремиссии, необходимо не только придерживаться рекомендаций врача, но и соблюдать диету. Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов рекомендует увеличивать не порции блюд, а частоту приема пищи. Их должно быть 5-6, причем  без добавления кислых, острых или жирных продуктов.

Специалист советует исключить очень холодные и горячие блюда, а также соль. Помимо этого, стоит отказаться от вредных привычек — курения и чрезмерного употребления алкоголя. Это позволит исключить риск развития осложнений. Об этом пишет «Тюменская область сегодня»

При язвенной болезни можно употреблять вареные или тушеные овощи, например, морковь, картофель, брокколи, цветную капусту; фрукты — бананы, яблоки, дыни; обезжиренные молочные продукты — молоко, йогурт, сыр; цельнозерновые продукты — коричневый рис, овсянка, цельнозерновой хлеб; курицу, рыбу, индейку; яйца.

Отказаться следует от цитрусовых, уксуса, карри, горчицы, жирного мяса, жареной пищи, масла, газированных напитков, кофеина, маринадов, копченостей, соусов, а также бобовых и капусты.


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: