Apple работает над iOS 19 и другими новыми операционными системами

Компания Apple приступила к разработке следующего поколения своих операционных систем, включая iOS 19, watchOS 12, macOS 16 и visionOS 3. Об этом сообщило издательство Bloomberg.

Разработка iOS 19 началась, несмотря на то, что официальный релиз iOS 18 и других систем еще не состоялся. Проектные версии ОС получили кодовые имена: iOS 19 — Luck, macOS 16 — Cheer, watchOS 12 – Nepali, а visionOS 3 – Discovery.  Такой ранний старт разработки обусловлен планами Apple представить новые версии iPhone, iPad и Mac, а также более доступную версию шлема дополненной и виртуальной реальности Vision Pro в 2025 году.

Напомним, что iOS 18 была представлена на WWDC 2024 10 июня. Она получила ряд обновлений, включая новый дизайн, игровой режим с поддержкой беспроводных наушников и контроллеров, обновленное приложение «Фото» и функции искусственного интеллекта. Подробнее можете узнать в нашем материале.

Тем временем разработчики уже получили доступ к первой и второй бета-версиям iOS 18. Ожидается, что первая публичная бета-версия станет доступна в ближайшие недели, а финальная будет выпущена осенью, одновременно с новыми iPhone.

Анна Рыжая для Moi-portal.ru.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: