Уличная еда быстрого приготовления может стать источником сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции и дизентерии. Используемые пряности и специи лишь маскируют неприятный запах, а термическая обработка мяса, вопреки расхожему мнению, не всегда устраняет опасность. Для того, чтобы не допустить отравления от одного из самых популярных фастфудов в стране — шаурмы, стоит обратить внимание на заведение еще до покупки продукции.
Павильон с шаурмой — это предприятие общественного питания, который должен соответствовать санитарным нормам и правилам. В нем обязательно должно быть холодильное и моечное оборудование, подключение к сетям водопровода и канализации, инвентарь и тара для хранения продуктов.
В помещении должно быть чисто, на рабочем месте недопустимо наличие посторонних предметов, в том числе телефона. Повар должен быть в чистой спецодежде и шапочке. Готовить он должен в одноразовых перчатках. Если работник коснулся посторонних предметов, телефона, кассы, денег, тряпки, то перчатки необходимо сменить. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменцам рассказали, как избежать отравления шаурмой
Шаурма является одним из самых популярных фастфудов в России. Однако даже она может стать причиной инфекции и отравления.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram