Тюменцам рассказали, как избежать отравления шаурмой

Шаурма является одним из самых популярных фастфудов в России. Однако даже она может стать причиной инфекции и отравления.

Уличная еда быстрого приготовления может стать источником сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции и дизентерии. Используемые пряности и специи лишь маскируют неприятный запах, а термическая обработка мяса, вопреки расхожему мнению, не всегда устраняет опасность. Для того, чтобы не допустить отравления от одного из самых популярных фастфудов в стране — шаурмы, стоит обратить внимание на заведение еще до покупки продукции. 

Павильон с шаурмой — это предприятие общественного питания, который должен соответствовать санитарным нормам и правилам. В нем обязательно должно быть холодильное и моечное оборудование, подключение к сетям водопровода и канализации, инвентарь и тара для хранения продуктов.

В помещении должно быть чисто, на рабочем месте недопустимо наличие посторонних предметов, в том числе телефона. Повар должен быть в чистой спецодежде и шапочке. Готовить он должен в одноразовых перчатках. Если работник коснулся посторонних предметов, телефона, кассы, денег, тряпки, то перчатки необходимо сменить. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области. 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: