Тюменка представила проект, по которому создадут базу «Берендей»

Тюменка создала проект по благоустройству территории учебно-спортивной базы «Берендей», которая появится в 2025 году. Конкурсная работа уникального многофункционального пространства Нины Павловой была признана экспертами лучшей. 

Студентка пятого курса Института архитектуры и дизайна Тюменского индустриального университета Нина Павлова стала победительницей конкурса по разработке концепции благоустройства территории — базы  «Берендей». Организаторы события и специалисты АО «Транснефть-Сибирь» признали работу тюменки лучшей. Проект будет воплощен в следующем году на 27-ом км Ялуторовского тракта Тюменского района. Многофункциональное пространство для физического развития и отдыха площадью 12,84 га будет граничить с территорией санатория «Хвойный» и рекой Пышма. 

Нина Павлова рассказала редакции Moi-portal.ru, что была проделана колоссальная работа. Тюменка провела анализ территории и близлежащих объектов, создала концепцию и разработала генеральный план с более подробной проработкой фрагментов. Также студентка разработала проект здания СПА-комплекса и сделала полный анализ работоспособности нового комплекса. 

На базе в Тюменском районе появится зоны для массовых мероприятий и пляжного отдыха, пространства для кемпинга. Тюменка в проекте отразила современную детскую площадку, сад камней, летнее кафе с обзорной башней и зип-лайном. В будущем желающие смогут отдыхать на территории мангальной зоны. Также на благоустроенной территории появятся веревочный парк, у которого нет аналогов в Тюменском районе, и терренкуры — маршруты для оздоровительной ходьбы и бега. 

По словам Нины, название «Берендей» было выбрано не случайно. Оно обозначает имя славянского мага и хранителя леса. На территории много хвойных и лиственных деревьев. При дальнейших работах будут использоваться природные материалы: дерево, камень и штукатурка с крупной выкладкой, напоминающая горную текстуру. 

«Вся работа заняла около трех месяцев. На первой встрече моя концепция сразу откликнулась организаторам конкурса-заказчикам. Сложности возникали, ведь всегда трудно что-то выполнить идеально с первого раза. Например, было выявлено несколько аспектов, которые слишком сложны в реализации. Мне пришлось их немного видоизменить», — рассказала Нина.

2DhRWUMdV7o.jpg
Источник: изображение Нины Павловой из личного архива автора

Тюменка сообщила редакции Moi-portal.ru, что получилось обнаружить подтопляемые участки и предложить использовать специальные виды фундамента во избежание разрушений зданий. Помимо этого, уникальностью территории являются зеленые насаждения, которые расположены в виде двух частей ровной полосы. Они будут создавать визуально неповторимый каркас. 

Для Нины Павловой было важно создать уникальное современное пространство, которое будет привлекать не только жителей Тюмени, но и туристов со всей России. По словам автора, она вложила много сил и времени, работала целыми сутками.

«Хотелось наделить определенной функцией каждый метр территории — почти 13 гектаров. Узнав о победе, было много эмоций. Рада, что за такую сложную и кратковременную работу меня оценили по достоинству», — рассказала будущая выпускница ТИУ .

oYGaBPuteIw.jpgИсточник: изображение Нины Павловой из личного архива автора

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: