Жителей Тюменской области призывают соблюдать сроки, условия хранения готовых блюд и продуктов после вскрытия упаковки. Эксперты рекомендуют не хранить более 24 часов готовые субпродукты и мясные блюда. Также желированные продукты необходимо употребить в течение 12 часов после приготовления. Мытые и резаные овощи, фрукты и зелень лучше употребить в течение 18 часов. При первых признаках порчи и увядания их следует утилизировать. Жителям региона напомнили, что соки хранятся в холодильнике после вскрытия упаковки двое суток.
Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то такой салат необходимо съесть как можно быстрее, так как через 6 часов он будет считаться небезопасным. Об этом сообщили специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области на официальной странице во «ВКонтакте».
Эксперты не рекомендуют употреблять в пищу любые гарниры после 16 часов с моменты приготовления. Помимо этого, свежая рыба может храниться в холодильнике не более суток при температуре не выше +2 °C, а готовые блюда из рыбы — от 24 часов до 48 часов. Молочные продукты считаются безопасными при соблюдении условий хранения в течение 36 часов. По мнению экспертов, ряженку, кефир, творог и домашний сыр не следует хранить более 72 часов. Кондитерские и хлебобулочные изделия теряют свежий вид после 24 часов.