Live

Якушев: «Компания Фортум должна пойти тюменцам навстречу»

Якушев: «Компания Фортум должна пойти тюменцам навстречу»
В субботу, 20 июля,  губернатор Владимир Якушев проинспектировал ход строительства транспортной развязки на пересечении улиц «Мельникайте-Ставропольская». В среду здесь был завершен монтаж эстакады.

В субботу, 20 июля, губернатор Владимир Якушев проинспектировал ход строительства транспортной развязки на пересечении улиц «Мельникайте-Ставропольская». В среду здесь был завершен монтаж эстакады.

«Это важнейший инфраструктурный объект, ввод которого поможет серьезно разгрузить транспортный поток на одной из главных магистралей областной столицы – улице Мельникайте», — отметил Владимир Якушев, и добавил, что все тюменцы с нетерпением ждут завершения работ, которые идут в строгом соответствии с графиком.

Как доложил главе области главный инженер «Мостооряда-36» — одного из структурных подразделений ОАО «Мостострой – 11» Андрей Лазарев, строительство развязки началось в октябре 2012 года. Общая протяженность эстакады – 642,48 м, протяженность съездов – 912 м.

Три дня назад был смонтирован последний 15-й пролет. Рабоиы на объекте ведутся круглосуточно, все хорошо понимают, как развязка нужна городу. Ежедневно в рабочем процессе задействовано около 200 человек. Ожидается, что рабочее движение по эстакаде будет открыто к началу сентября текущего года.

Надо отметить, что при строительстве съездов строители столкнулись с серьезной проблемой – компания ОАО «Фортум» затягивает решение вопроса, связанного с переносом теплотрассы. Если этого не сделать в ближайшее время, то развязка сможет работать лишь наполовину от имеющихся возможностей.

«Компания Фортум всегда была хорошим партнером, и я надеюсь, что её руководство ускорит решение вопроса по переносу теплотрассы в зоне строительства развязки, — отметил губернатор». — Тем самым Фортум пойдет навстречу тюменцам, которые очень ждут начала эксплуатации объекта.

Глава области напомнил, что в свое время, когда компания обратилась к областному правительству с просьбой передать излишние энергомощности в Челябинск, где образовался дефицит, регион решил этот вопрос в пользу Фортума. «Один энергоблок, по обоюдному соглашению, мы передали в Челябинск, — уточнил Якушев, — теперь мы ждем такого же шага — по переносу теплотрассы в районе строительства развязки — от Фортума».

Объект строится комплексно, и сдать его необходимо в срок.

«Жители Тюмени должны получить полноценную развязку в намеченное время. Надеюсь, что руководство Фортума прислушается к моим словам и оперативно примет правильное решение в интересах города и его жителей», — подчеркнул Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора

Комментарии (/novosti/7500-yakushev-kompaniya-fortum-dolzhna-poyti-tyumentsam-navstrechu/)