Live

Медаль с чемпионата Европы по каратэ

Медаль с чемпионата Европы по каратэ
Впервые в истории Российского каратэ тюменцы привезли медали с Чемпионата Европы по каратэ среди студентов.

Впервые в истории Российского каратэ тюменцы привезли медали с Чемпионата Европы по каратэ среди студентов.

Чемпионат Европы по каратэ среди студентов прошёл в минувшие выходные,18-21 июля, в городе Будапешт (Венгрия). Представители более чем 130 учебных заведений из 29 стран приняли участие в турнире. Пятеро спортсменов-инструкторов Тюменской областной специализированной школы каратэ стали участниками престижных соревнований. Честь нашего региона в столице Венгрии отстаивали: Евгегий Алёхин (весовая категория до 60 кг), Владимир Калашников (до 67 кг), Александр Иванов (до 75 кг), Андрей Козлов (св. 84 кг) и Альфина Халиуллина (до 61 кг).

Первый день турнира принёс в копилку нашей сборной одну серебряную медаль. На пьедестал почёта поднялся представитель Института Физической культуры ТюмГУ Евгений Алёхин, уступив в финальном поединке спортсмену из Черногории один балл. Ещё один представитель нашей команды остановился в шаге от медали: Владимир Калашников в поединке за третье место не смог обыграть опытного спортсмена из Азербайджана, Чемпиона Европы Нияза Алиева.

Во второй день Чемпионата успешное выступление Евгения смог поддержать Александр Иванов. В весовой категории до 75 кг наш спортсмен завоевал бронзовую медаль. В четвертьфинальном поединке Александр встретился с более опытным представителем Македонии. Долгое время выигрывая по ходу поединка, Александр всё-таки позволил сопернику сравнять счёт и одержать победу по решению судей. После чего уверенно провел два утешительных поединка, позволивших тюменскому каратисту заслужить право подняться на третью ступень пьедестала почёта.


«Важно сказать, что в истории Чемпионатов Европы среди студентов впервые на пьедестал почёта поднялись представители российских ВУЗов, у нас есть Чемпионы Мира среди студентов, а вот с Чемпионатов Европы еще не было медалей. Тем приятнее, что ими стали именно тюменские каратисты»— поделился вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов.

Не обошёлся данный турнир без представителей Тюменской области и в судейском корпусе. В качестве судьи на Чемпионате Европы среди студентов принял участие вице-президент федерации каратэ Тюменской области Юрий Усенок.

«Хотелось бы отметить неплохой уровень участников. Большое количество представителей национальных сборных разных стран приняло участие в соревнованиях. Радует, что наши спортсмены не были статичными в столь представительном турнире», — прокомментировал выступление Юрий Усенок.

Комментарии (/novosti/7502-medal-s-chempionata-evropy-po-karate/)