Врач-эндокринолог рассказала тюменцам, как не отравиться арбузом

Врач-эндокринолог рассказала тюменцам, как не отравиться арбузом. Она напоминает, что различные химические вещества, добавленные в плод, могут стать причиной аллергии и нарушения работы пищеварительной системы организма. 


Тюменцам рекомендуют просить у продавцов сертификат качества на свою продукцию. Если необходимого документа у сотрудников нет, лучше воздержаться от покупки. Врач-эндокринолог Людмила Синицына призывает помнить, что арбуз с добавлением различных химических веществ может стать причиной не только обычной аллергии, но и серьезного отравления. 

По словам доктора, подозрительный арбуз следует отправить на экспертизу. Если будет установлено наличие вредных веществ, следует обратиться в Роспотребнадзор или местную ассоциацию по защите прав потребителей. Об этом сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на эксперта. 

«Искусственные красители в пищевых продуктах могут провоцировать псевдоаллергию как у взрослых, так и у детей. Симптомы могут варьироваться: чаще всего это высыпания в виде крапивницы, жжение и зуд кожи», — рассказала врач-эндокринолог.

Также специалист напомнила, что сочетание арбуза с основной едой может затруднить работу пищеварения. Его лучше употреблять спустя 30-40 минут после приема пищи, не заменяя им обед или ужин. Максимальная разовая порция ягоды не должна превышать 200-250 граммов. При переедании арбуза существует вероятность возникновения нагрузки на почки, ухудшения самочувствия и появления проблем с ЖКТ. 
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: