Тюменцам рассказали о пользе лука

Всероссийский день лука отмечается 9 сентября. Именно этот овощ обладает свойствами, помогающими в борьбе с инфекционными заболеваниями, содержит в себе вещество, защищающее стенки сосудов.

В Древней руси крестьяне украшали свои дома луковыми косами и венками и «отдавали дань» уважения этому овощу, устраивая веселые народные гулянья. Он всегда помогал людям бороться с инфекционными заболеваниями — способствует профилактике ОРВИ в осенний период, так как подавляет активность многих болезнетворных бактерий и вирусов. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Лук — это одна из самых целебных культур. В нем содержится вещество кверцетин, которое защищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Другое вещество — алицин — снижает артериальное давление. 

Люди, которые едят лук ежедневно, болеют онкологическими заболеваниями на 26% реже. Полезно есть лук и пожилым людям. Это повышает плотность костей и снижает риск перелома шейки бедра. Красный лук обладает выраженным сахароснижающим действием, поэтому его советуют есть диабетикам. Рекомендуемая норма лука в день — до 150 г. Репчатый лук в сыром виде не рекомендуется есть людям, у которых имеется повышенная кислотность желудка, а также хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: