Тюменцам рассказали о пользе осенних овощей

Осенний урожай — это ключ к здоровью. Овощи и фрукты являются источниками витаминов и фолиевой кислоты, поэтому они способствуют укреплению иммунитета.

Осень — это время богатого урожая. Овощи и фрукты, выращенные на огородах и в садах, наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы организму после летнего периода. Усилить оздоровительный эффект можно с помощью совмещения в питании свежих овощей и фруктов с молочными и кисломолочными продуктами. Они содержат кальций, витамин D, белок, необходимые для крепких костей и хорошего самочувствия, а также пробиотики, которые способствуют здоровому пищеварению и укреплению иммунитета.

Тыква, кабачки, морковь, яблоки, груши — это источники витамина А, C, E, K, PP, а также фолиевой кислоты, необходимой для нормального функционирования организма. Калием, магнием и железом богаты капуста, свекла, картофель. Они способствуют улучшению обменных процессов. Виноград, айва, рябина защищают клетки организма от разрушения, замедляют процессы старения. 

Выбирать молочную продукту лучше у надежных местных производителей. Чем меньше от времени выпуска до конвейера до попадания на прилавок, тем качественней продукция. Пресс-служба АО «Золотые луга» рекомендует из свежих овощей и фруктов готовить тыквенный суп-пюре с молоком, салат из капусты с яблоками и сметаной, а также творожные оладьи с морковью и изюмом.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: