Тюменцам рассказали, какие показатели есть у опасных продуктов

Потенциально опасными являются блюда, которые хранились некоторое время после приготовления. Однако отравление могут вызвать и свежие продукты.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщает о нескольких особых признаках, по которым можно определить сомнительное качество продукции. Прежде всего, необходимо проверить целостность упаковки. Даже на вмятины, потертости и нечеткость краски необходимо обратить отдельное внимание. Также нужно обратиться к своим органам чувств: понюхать его, попробовать небольшой кусочек, осмотреть цвет. 

Специалисты обращают внимание на то, что тревожным сигналом может стать неоднородность консистенции продукта, а также осадок на дне или нарушенная прозрачность, если такая предполагается. Очевидным фактором о котором нельзя забывать — это срок годности. Его необходимо обязательно проверить перед покупкой или употреблением продукта. 

Чтобы не допустить или минимизировать риск появления отравления продуктами питания, стоит придерживаться профилактических правил, например, мытье рук и продуктов перед приготовлением пищи. Не стоит забывать и о том, что перед приготовлением яиц, их необходимо помыть. 

Тщательно мойте ножи и разделочные доски после соприкосновения их с сырым мясом. Купите несколько разделочных досок на кухню. Зелень, овощи, фрукты, хлеб, сыры и колбасы нарезайте на одной доске, сырое мясо — на другой.

Размораживать мясо нужно только непосредственно перед приготовлением. Прожаривать рыбу и любые мясные изделия нужно до полного приготовления. В сырых и полусырых блюдах могут содержаться опасные микробы и паразиты. Также внимательнее стоит быть к картошке. Позеленевшие плоды есть нельзя, а проросшие — надо тщательно очищать. 

Полагайтесь на свои органы чувств. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение из-за плохого запаха, несвежего вида, странного вкуса. Следите, чтобы в холодильнике не было испорченных продуктов. Соблюдайте товарное соседство. 

Приготовленные блюда могут храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому не нужно много готовить за раз. Продукция в поврежденных, вздутых и мятых консервных банках может представлять опасность, поэтому ее необходимо сразу выбросить. 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: