По словам скульптора, название музея еще не утверждено, но известно, что в нем представят современное и традиционное искусство. Пространство откроют на берегу поселка Листвянка в начале октября.
Проект по созданию биомеханических рыб — авторский, тюменец продумывал его сам. Однажды ему захотелось внедрить в узнаваемые образы механизмы и артефакты из металла разного времени. Скульптор использовал выброшенные детали, которые он обнаружил в разных местах. В этих работах есть механизмы, которым уже много лет, например, цепи 1960-х годов, «звездочки» от тракторов. Найденные детали мастер отреставрировал, очистил от грязи, мазута, ржавчины и пустил в дело. Предварительные наброски будущих работ он не создает, делает так, как представляет себе.«12 работ, прообразом которых стали рыбы, обитающие в озере Байкал, я уже увез туда. Самая большая скульптура из металла — осетр длиной два метра десять сантиметров. Ее вес составляет примерно 180 килограммов. Самые маленькие рыбы — хариус и карась по 40 сантиметров в длину. Еще я создал для музея нерпу и соболя в образе купца. Сейчас в музейном пространстве все дорабатывается, его декорируют», — сообщил Станислав.
Станислав Черновасиленко — известный скульптор по металлу. Созданную им в авторской технике семью соболей можно увидеть в столовой «Тарелку съел» на ул. Пермякова. Также ранее тюменец представил серию драконов из металла. Еще работа скульптора стала частью мемориала «Смерч журавлей», который установлен в Туапсе.