Тюменцам рассказали, как одеваться зимой, чтобы не замерзнуть

Ключевой принцип зимней одежды заключается в многослойности. Согреть все тело поможет термобелье и пуховые или меховые элементы одежды.

Для спокойной прогулки первый слой должен состоять из хлопчатобумажной майки или футболки. Снизу наденьте легинсы или колготки, а также термобелье с добавлением шерсти. Второй слой состоит из шерстяного свитера, флисового джемпера или легкого пухового жилета. В качестве верхней одежды лучше всего подойдет пуховик или теплая куртка из непромокаемой ткани, а также утепленные брюки. 

У обуви должна быть толстая нескользящая подошва. Выбирать лучше пару на размер больше необходимого, чтобы можно было надеть теплые носки. Из материалов для обуви лучше всего подойдет натуральная кожа и мех. Альтернативой послужат мембранные ботинки, дутые сапоги, унты и валенки. Аксессуарами послужат шапка, шарф, перчатки или варежки. 

Для активного отдыха под низ необходимо надеть термобелье с добавлением синтетических материалов или с добавлением шерсти, если температура ниже -15 градусов. На второй слой — флисовый джемпер. В качестве верхней одежды лучше надеть куртку и штаны из непромокаемого материала. Если прогулка будет активной — подойдут легкие брюки и ветровка. 

На ноги нужно надеть термоноски из смесовой ткани для лучшего отведения влаги и сохранения тепла. Хорошим выбором для обуви послужат мембранные ботинки и дутые сапоги. На руки нужно надеть варежки или утепленные перчатки, а на голову — шапку с шарфом или балаклаву. Заниматься спортом зимой можно на площадках и стадионах, которые строят и оборудуют по федеральному проекту «Спорт — норма жизни», нацпроекта «Демография».

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: