Над рецептом своего пряника Ольга Векшина работала целый год. Все началось с выращивания клубники, от которой оставалось много жмыха. Именно он стал важной составляющей лакомства. Теперь пряники делают из ягодной муки и других собранных своими руками растений. Больше всего жюри удивила начинка с борщевиком и крапивой.
Ольга развивает сельский туризм в деревне Речкина не первый год. Для предпринимателей, экскурсоводов и туроператоров из муниципалитетов в Тюмени проводят обучение и стажировку. В рамках госпрограммы по развитию туризма предусмотрена грантовая поддержка до миллиона рублей. Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова рассказала, что производители сувенирной продукции, те, кто занимаются народными художественными промыслами, также имеют возможность заявлять на грантовую поддержку.
Количество объектов туризма в регионе продолжает расти. В ближайшем будущем территория в районе разлома реки Сибирки будет принимать туристов. Место уже включено в мастер-план туристического каркаса тобольской агломерации. Об этом сообщает «Вслух.ру».
Тюменский пряник одержал победу на всероссийском чемпионате
Пряник «С любовью из Тюмени» стал победителем на чемпионате России по печатному прянику. Жюри оценило вкус, состав и идею оформления.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram