Под руководством группы ученых из Тулейнского университета в Новом Орлеане ученые, проводившие обсервационное исследование, изучили привычки употребления кофе у 40 725 взрослых, включая подгруппу из 1 463 человек, заполнивших более подробную анкету по рациону питания и питья. Эпидемиолог Лу Ци из Тулейнского университета отмечают, что результаты указывают на значительность времени употребления кофе, а не его количества.
Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у потребителей утреннего кофе был ниже, чем у тех, кто выпивал более трех чашек во второй половине дня. Возможное объяснение заключается в том, что употребление кофе после обеда или вечером может нарушить циркадные ритмы и уровень таких гормонов, как мелатонин. Он, в свою очередь, приводит к изменениям факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения воспалений и повышения артериального давления.
На самом деле в кофе содержатся сотни различных веществ, и ученые все еще выясняют, что это за вещества и как они действуют на организм. В то же время, рекомендуется уменьшить его потребление в конце дня. Об этом сообщает Science Alert.
Ученые заметили, что польза от кофе зависит от времени, когда вы его пьете
Новое исследование показывает, что пить кофе стоит в первую половину дня. Убрав его из вечернего рациона, можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram