Для профилактики отравлений, необходимо не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц. Особенно это касается скоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны и любых продуктов домашнего изготовления. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности или хранившиеся вне холодильного оборудования.
Не приобретайте продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков). Храните продукты в защищенных от насекомых, грызунов и других животных местах. При приготовлении блюд соблюдайте личную гигиену и поддерживайте чистоту на кухне: мойте руки, кухонную посуду, разделочные доски. Зелень, сырые овощи и фрукты перед нарезкой и употреблением нужно тщательно промыть под горячей проточной водой.
Для обработки сырых и готовых продуктов необходимо пользоваться отдельным разделочным инвентарем, например, ножами и досками. Сырые продукты и готовые блюда необходимо хранить в холодильнике раздельно, лучше в специальных контейнерах.
Готовьте салаты, изделия из рубленого мяса и рыбы, студень, заливное в домашних условиях, в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Все салаты лучше заправлять непосредственно перед употреблением и если рецептура позволяет. Вместо майонеза лучше использовать растительное или оливковое масло. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить только в холодильнике. Это скоропортящиеся продукты.
Неограниченное и чрезмерное употребление любой продукции, даже доброкачественной, способно привести к нежелательным последствиям для здоровья человека. При появлении первых признаков пищевого отравления необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Об этом сообщается на федеральном сайте «Объясняем.рф».
Тюменцам рассказали о профилактике пищевых отравлений в праздничные дни
Основными причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является нарушение технологии приготовления блюд, температурных режимов и хранения. Также пострадать можно от несоблюдения правил личной гигиены.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram